МЯГКАЯ КРОВЛЯ ДЕКЕ (Docke PIE)

Битумная черепица Döcke PIE, коньково-карнизная черепица, подкладочные и ендовые ковры, комплектующие к кровле - гвозди, мастики, паро- и гидроизоляция, снегозадержатели, вентиляция.

Кровля Деке Европа купить
     КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ            КРОВЛИ 
Кровля Деке цена 

Черепица Döcke PIE, серия ЕВРОПА

Название Количество в упаковке, м² Цена за м²
Коллекция КУПОЛ 3,1 254 руб
Коллекция МАТРИЦА 3 221 руб
Коллекция КАРАТ 3 221 руб

Черепица Döcke PIE, серия СТАНДАРТ

Название Количество в упаковке, м² Цена за м²
Коллекция СОТА 3 279 руб
Коллекция КРОНА 3,1 348 руб
Коллекция КОЛЬЧУГА 3,1 320 руб
Коллекция ТЕТРИС 3 287 руб

Черепица Döcke PIE, серия ПРЕМИУМ

Название Количество в упаковке, м² Цена за м²
Коллекция САППОРО 2,4 575 руб
Коллекция КЁЛЬН 3 391 руб
Коллекция ШЕФФИЛД 3 403 руб
Коллекция ГРАНАДА 3 403 руб
Коллекция ГЕНУЯ 3 403 руб
Коллекция ЦЮРИХ 3,1 450 руб
Коллекция ЖЕНЕВА 3,1 489 руб
Коллекция НИЦЦА 2,9 339 руб
Коллекция ЛЬЕЖ 3,1 450 руб

Кровля Деке.

Гибкая черепица Деке Döcke - это:

  • Более 20 цветовых решений
  • Уникальные формы гонтов, некоторые из которых не имеют аналогов у российских производителей.
  • Использование высококачественного SBS модифицированного битума, и, как следствие, возможность эксплуатации в любых климатических зонах.
  • Уникальная двойная клеевая ситема – «антиураганный замок».
  • Высокий уровень аудиокомфорта – тишина и уют в доме.
  • Стойкость к атмосферным осадкам, гниению, обрастанию мхом и коррозии.
  • Повышение энергоэффективности дома.
  • Монтаж на поверхностях сложных конфигурации.
  • Отсутствие необходимости применять специальное оборудование для раскроя гонтов.
  • Комбинированный высокопрочный стеклохолст, современные полимеры, высококачественный пятифракционный базальтовый гранулят.
  • Гарантийный срок от производителя – 50 лет.


В качестве основы, на которую наносят покровную смесь при производстве битумной черепицы, используют нетканые стеклохолсты. По своей структуре и способу производства стеклохолст напоминает бумагу. Резаное стекловолокно смешивают с водным раствором вяжущего (клея), а затем полученную пульпу распределяют равномерно по сетчатому конвейеру. Лишнюю влагу удаляют вакуумом, полученное полотно прокатывают с целью уплотнения и высушивают. Стеклохолст обладает сравнительно невысокой механической прочностью и низкой эластичностью. Стеклохолст легко пропитывается покровной смесью, что позволяет упростить конструкцию соответствующего узла производственной линии (покровной ванны) и добиться высоких скоростей производства.

Стеклохолсты классифицируются по весу одного квадратного метра. Для производства битумной черепицы используют холсты плотностью 80 – 120 г/м2. Наиболее распространенным типом основы является холст плотностью 100  г/м2.

Плотность стеклохолста является ненормируемым показателем, и производитель оставляет за собой право использовать любую плотность. По ГОСТ 32806-2014 "Черепица битумная" нормируется максимальная сила растяжения. Она должна составлять не менее 600 Н/50 мм в направлении ширины гонта и не менее 400 Н/50 мм в направлении высоты гонта. Максимальная сила растяжения зависит от плотности стеклохолста, но не линейно. Очень много зависит от качества основы. Стеклохолст плотностью 110 г/м2 одного производителя может иметь те же показатели максимальной силы растяжения или даже меньше, что и стеклохолст плотностью 100 г/м2 другого производителя. Поэтому если производитель битумной черепицы не может получить максимальную силу растяжения соответствующую нормам на стеклохолсте плотностью 100 г/м2, ему остаётся переходить либо на стеклохолст большей плотности, например 110 г/м2 (но пропитывается такая основа уже хуже), либо переходить на другого поставщика стеклохолста, что не всегда возможно.

Входной контроль стеклохолста состоит в измерении его фактической плотности (взвешиванием) и прочностных характеристик при помощи разрывной машины.

Битум представляет собой продукт переработки нефти. После отделения легких компонентов (фракций) нефти, таких как бензин, керосин, дизельное топливо и т.п. остается тяжелый вязкий остаток – гудрон. Дальнейшая переработка гудрона путем отделения масел ведет к получению битума -  смеси большого количества веществ различной химической природы, наиболее тяжелых фракций нефти. При нормальной температуре битум представляет собой твердое вещество.

Битум является основным сырьем для дорожного строительства (в составе асфальта), а также широко используется в строительстве, как гидроизоляционный материал. В том числе – для устройства кровель из рулонных и штучных материалов (битумная черепица).

Основными характеристиками битумов, используемых для производства кровельных материалов, являются:

-температура размягчения;

-вязкость при нормальной температуре.

Температура размягчения битума измеряется по методу «кольца и шара» (КиШ).

Модификация битума

Очевидно, что важным требованием к битуму, который используется для изготовления кровельных материалов, является достаточно высокая теплостойкость. Кровли любого типа (плоские, скатные) в летнее время нагреваются под действием солнечных лучей до температуры 70-80 °С и более. Размягчение битума при этих условиях может привести к выходу кровли из строя, в частности – к сползанию посыпки на скатных кровлях.

С учетом этого обстоятельства, целесообразным кажется использование для изготовления кровельных материалов окисленного битума (марки БНК 90/30 или подобного), поскольку он имеет достаточно высокую теплостойкость, которая может быть еще увеличена путем добавления в покровную массу минерального наполнителя. И действительно, окисленный битум находит очень широкое применение для изготовления битумной черепицы, особенно в США. Для битумной черепицы жесткость при низкой температуре не является существенным недостатком, поскольку процесс укладки и эксплуатация этого материала не предполагают изгиба.

Однако для рулонных материалов низкая гибкость при пониженных температурах является существенным недостатком, поскольку делает невозможной укладку (невозможно раскатать рулон) и может привести к повреждению материала, уложенного на податливое основание (минеральную вату). Достаточную гибкость при низкой температуре сохраняет дистиллированный битум (типа БНК 45/190), однако его теплостойкость совершенно недостаточна.

Данное противоречие может быть разрешено путем модификации битума, то есть добавлением в него специально подобранных полимерных веществ (р. Модификации подвергают битум марки БНК 45/190 или подобный, с целью повысить его теплостойкость, сохранив достаточную гибкость при низких температурах.

Наилучшие результаты получают при использовании сополимеров бутадиен-стирола (СБС). Добавление в битум 5-6% СБС позволяет достичь достаточной теплостойкости готового материала при хорошей гибкости. Более того, срок службы такого модифицированного продукта увеличивается в несколько раз по сравнению с окисленным битумом.

Другие полимеры, применяемые для модификации битума (например, атактический полипропилен – АПП), также позволяют добиться высокой теплостойкости, но не обеспечивают столь высокой гибкости при низких температурах. Подбор полимера для модификации битума осуществляют исходя из назначения материала, условий его монтажа и эксплуатации.

Кровельный гранулят (или просто гранулят, гранулы) – крупнозернистая посыпка, наносимая на лицевую сторону гонта битумной черепицы с целью придания ей эстетичного внешнего вида и для защиты битума от воздействия природных факторов, прежде всего – ультрафиолета. К кровельному грануляту предъявляются следующие требования:

· Сплошное, без просветов (битумных «глазков») укрытие поверхности гонта. Это требованием является решающим для обеспечения долговечности битумной кровли.

· Хорошая адгезия (прилипание) к покровной массе.

· Устойчивость окраски гранулята против выцветания

Высококачественный кровельный гранулят получают из натуральных горных пород путем их дробления, окраски, водоотталкивающей и обеспыливающей обработки. Этап окраски включает в себя собственно окрашивание гранул мокрым способом, а также горячую сушку и обжиг. Для производства крашеного кровельного гранулята используют сланец или базальтовые породы.

Сланцевый гранулят широко используется финскими и другими европейскими производителями, поскольку технолгически процесс его производства проще. Сланец – мягкий слоистый минерал, при дроблении он дает гранулы в форме чешуек, которые придают продукции привлекательный внешний вид, особенно вблизи. Однако сланцевый гранулят имеет ряд существенных недостатков по сравнению с гранулятом из более твердых (базальтовых) пород:

· Низкая твердость сланца приводит к неизбежному образованию пыли при транспортировке гранулята и подаче его на линию по производству битумной черепицы. Наличие пыли негативно сказывается на адгезии гранул к покровной массе, поскольку пыль прилипает к ней в первую очередь и ухудшает прилипание собственно гранул;

· Сланец содержит от 5 до 15 % органических веществ. С одной стороны, они придают ему гидрофобные (водоотталкивающие), но с другой – неизбежно разрушаются под действием погодных факторов и УФ-лучей, образуя поры. В поры проникает вода, что ведет к разрушению гранул при переменных температурах.

· Наличие органических веществ в сланце ограничивает температурные режимы при окраске гранулята. Чем выше температура сушки и обжига гранулята, тем более прочной будет окраска готового гранулята.

Гранулят, изготовленный из базальта или подобных пород (габбро-диабаз) свободен от вышеперечисленных недостатков, поэтому такие кровельные грануляты находят широкое применение и России и США.

Находят также применение дешевые заменители качественного кровельного гранулята, изготовленные из отходов металлургических производств – различного рода шлаки, дробленые либо изначально зернистые. Они имеют черный цвет и характерный стеклянный блеск. Помимо специфического внешнего вида их недостатком является высокая абразивность, что ведет к быстрому износу оборудования.

Входной контроль кровельного гранулята на предприятии предполагает, прежде всего, определение гранулометрического состава, то есть распределения гранул по размерам. Качественные грануляты отечественных и зарубежных производителей имеют примерно одинаковый гранулометрический состав.

Правильное распределение частиц по фракциям выработано опытом и обеспечивает хороший внешний вид черепицы и плотное укрытие поверхности битума гранулами. При этом наличие мелкой фракции (песка) столь же важно, как средней и крупной.

Минеральный наполнитель является важным компонентом покровной смеси. Он представляет собой измельченный известняк или доломит. Добавление его к битумно-полимерной смеси имеет двоякую цель:

· Повысить теплостойкость конечного продукта;

· Снизить себестоимость.

Основными характеристиками наполнителя, которые проверяют при входном контроле являются:

· Гранулометрия;

· Влажность.

Недопустимо наличие в наполнителе посторонних включений, таких как камни и органика.

Сегодня практически все производители битумной черепицы все чаще используют модифицированный полимерами битум в своей продукции, так как это дает много преимуществ готовому продукту.

Несмотря на то, что многие эконом- и стандартные серии гибкой черепицы по-прежнему производятся с использованием окисленного битума, для своих продвинутых и премиальных серий производители теперь в основном используют стирол-бутадиен-стирол (SBS).

Более того, большинство производителей в США и Европе, обоснованно утверждают, что добавление SBS серьезно повышает качество черепицы.Все эксперты этого рынка единодушны, что производство и применение SBS-модифицированной черепицы для жилых зданий будет только увеличиваться.


Купить мягкую кровлю ДЕКЕ

Доставка гибкой черепицы, монтаж кровли, водосточных систем